В Госдуме прокомментировали призыв Европарламента усилить санкции против РФ из-за Азовского моря

В Госдуме прокомментировали призыв Европарламента усилить санкции против РФ из-за Азовского моря

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью телеканалу RT в четверг прокомментировал резолюцию Европарламента с призывом усилить санкции в отношении России в случае, если ситуация в Азовском море обострится.

«Если проанализировать всё, что происходит на Украине, и последние заявления Порошенко, которые он периодически делает, можно заметить, что это всё имеет такую долгоиграющую историю. После заявлений Америка или Англия или, на примере Азовского моря, Европарламент, по одним лекалам проводят политику продолжения давления на Россию. Вот теперь эти санкции, которые необходимо, по мнению Европарламента, усилить», — отметил он.

Водолацкий считает, чтт таким обращом в Европе стараются оказать поддержку украинским властям.

«Поэтому, когда Порошенко поднял вопрос об Азовском море, можно было предвидеть, что одна из сторон возьмёт эту историю за основу своей деятельности и снова начнёт трубить во все колокола о том, что Россия нарушает соглашения. Так что эта ситуация хорошо прослеживается. Рейтинг Порошенко ползёт вниз и у Европы нет других вариантов, кроме как оказывать ему поддержку и показывать, что все беды Украины сегодня из-за России», — заключил депутат.

11 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести санкции против российских портов в Черном море в ответ на досмотр кораблей представителями РФ при прохождении Керченского пролива. Глава ведомства тогда подчеркнул, что Киев уже обсудил данный вопрос с коллегами из Европы и США.

Тем временем погрануправление ФСБ по Крыму сообщало, что проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом. Замечаний и претензий со стороны судовладельцев, по их данным, не поступало.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия