В Госдуме считают, что отставка главы Башкирии не связана с показателями региона

В Госдуме считают, что отставка главы Башкирии не связана с показателями региона

Бывший мэр Уфы, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев считает, что досрочная отставка главы Башкирии Рустэма Хамитова не связана с негативными показателями региона.

По его мнению, политик решил покинуть пост сам. 

«Нет смысла обсуждать личное решение. Отставка главы Башкирии не связана с какими-то негативными показателями в регионе, потому что это не самый плохой регион, по крайней мере в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

Ранее в четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов в обращении к гражданам объявил о досрочном сложении полномочий. В качестве причины своего ухода политик назвал отсутствие у него планов участвовать в выборах главы региона в 2019 году. По его словам, решение об отставке было принято сейчас, а не весной, поскольку новой команде нужно время для того, чтобы войти в курс дела, подготовиться к выборам и завоевать авторитет у жителей региона.

11 октября президент России Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Башкирии Радия Хабирова.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия