В институте стран СНГ оценили обращение президента Грузии к российским властям

В институте стран СНГ оценили обращение президента Грузии к российским властям

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил. Заявление можно понять двусмысленно, сказал Nation News замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Он напомнил, что на брифинге в Тбилиси Зурабишвили призвала Москву не реагировать на действия грузинских радикалов, чтобы не «способствовать их деструктивным целям». «Однако она не сделала главного — не извинилась», — сказал эксперт.

Ранее в эфире авторской передачи ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния обрушился с нецензурной бранью в адрес Президента России. Комментируя ситуацию журналистам, глава российского государства Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков» и выступил против введения санкций в отношении Грузии.

«Президент посчитал ниже своего достоинства реагировать на эти вещи и считает, что дополнительные санкции вводить не нужно», — отметил Жарихин.

Политолог указал, что сейчас проблема грузинской власти заключается не только в антироссийской истерии, которую ведёт оппозиция, но и в том, что не все провластные чиновники хотят потепления отношений с Москвой. 

«Поэтому пока мы видим такие двусмысленные и потакающие выступления», — пояснил аналитик.

Во вторник свою позицию в отношении антироссийских провокаций, которые происходят в Грузии, высказала Государственная Дума: на пленарном заседании депутаты приняли заявление с призывом к Правительству принять специальные экономические меры к закавказской республике.

Заявление палаты не противоречит точке зрения президента — депутаты выразили свою позицию в отношении антироссийских провокаций, которые никак не пресекаются властями Грузии, сказал журналистам лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия