В Кремле с юмором отнеслись к обвинениям в прослушке телефонов Трампа

В Кремле с юмором отнеслись к обвинениям в прослушке телефонов Трампа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле с юмором отнеслись к сообщениям американских СМИ о прослушке российскими спецслужбами телефонов главы Белого дома Дональда Трампа.

Ранее газета The New York Times сообщила, что разведывательные ведомства якобы узнали, что Россия и Китай прослушивали телефонные разговоры Трампа с тем, чтобы узнать, как работает президент, как можно повлиять на политику администрации и какие темы регулярно поднимает он в своих разговорах. При этом издание в публикации отмечает, что американский лидер обычно звонит своим «старым друзьям по своему айфону посплетничать».

Песков перенаправил американской газете вопрос, есть ли в Кремле разведданные, основанные на такой прослушке. «Газета, наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счет, которая может являться обоснованием для публикации такой информации», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Представитель Кремля добавил, что такие статьи вызывают сожаление и говорят «о понижении журналистской ответственности».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия