В ЛНР сообщили о прибытии спецназа Украины к линии соприкосновения

В ЛНР сообщили о прибытии спецназа Украины к линии соприкосновения

У линии соприкосновения в Донбассе были замечены украинские силовики, переодетые в российскую военную форму. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, передаёт РИА «Новости».

Он указал, что подразделение прибыло в населенный пункт Счастье, подконтрольный Вооруженным силам Украины, на прошлых выходных. Силовикам выдали специальное вооружение, сообщили Народной милиции. Марочко отметил, что в связи с этим в ЛНР ожидают провокаций. 

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», — сказал он.

Также Марочко сообщил, что украинские военные продолжают стягивать технику к линии соприкосновения. По информации разведки ЛНР, в понедельник в районе Северодонецка силовики получили снаряды и боеприпасы со склада ракетно-артиллерийского вооружения для восполнения боекомплекта 53-й отдельной механизированной бригады.

Представитель ЛНР указал, что значительное количество военной техники расположено в лесу у деревни Гречишино, а также отметил, что ВСУ используют средства РЭБ, чтобы скрыть вооружение от беспилотников СММ ОБСЕ. Он подчеркнул, что подобные действия нарушают мандат международной миссии.

В Народной милиции призвали СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, чтобы зафиксировать размещения запрещенной техники и добиться ее отвода на прежние позиции.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия