В МИД объяснили, почему России предложили присоединиться к G7

В МИД объяснили, почему России предложили присоединиться к G7

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в субботу выразил мнение, что западные политики поднимают тему присоединения России к G7 для самопиара.

«Я не думаю, что эта тема сохранит какую-то актуальность на ближайшую или среднесрочную перспективу», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Рябков выразил недоумение тем, что данный вопрос периодически всплывает без каких-то поводов для этого со стороны России, а «разного рода политики ее искусственно разогревают».

«Я думаю, это делается отчасти в интересах самопиара, отчасти для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к этому самому семерочному формату, который очевидным образом выдыхается политически и экономически», — добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть за столом переговоров на саммите G7 в Квебеке. Идею американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, отметив, что это «в общих интересах».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что Россия сможет вернуться в G7 только в случае разрешения украинского кризиса. Ее заявление поддержали Франция, Канада и остальные страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данные заявления, отметил, что в настоящее время Москва «делает акцент на других форматах».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия