В МИД РФ назвали провокацией сообщения о химатаке в сирийской Думе

В МИД РФ назвали провокацией сообщения о химатаке в сирийской Думе

Информация о применении химического оружия в городе Дума в районе Восточной Гуты в Сирии стала одной из череды провокаций и информационных вбросов о применении правительственными войсками отравляющих веществ. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России к ситуации в Сирии.

«Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера», — говорится к обращении.

В МИД РФ отметили, что сообщения о химатаке в Думе сопровождаются ссылками на неправительственную организацию «Белые каски», «которую не раз уличали в смычке с террористами».

«О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», — подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

В министерстве предупредили, что военное вмешательство под надуманными предлогами в Сирию, где на законных основаниях находятся российские военнослужащие, «абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям».

Кроме того, в МИД РФ заявили, что усилия России и Сирии по выводу мирных жителей из Восточной Гуты будут продолжены.

Ранее в госдепартаменте США заявили, что обеспокоены сообщениями о нападении с применением химического оружия вблизи больницы в городе Дума. Руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт призвала Москву «немедленно прекратить явную поддержку» приписываемых Дамаску правонарушений и «работать с международным сообществом для предотвращения последующих варварских нападений с применением химического оружия».

При этом в Минобороны России опровергли информацию о применении отравляющих веществ в Сирии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия