В Москве пройдут заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ

В Москве пройдут заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) пройдут в Москве 29-30 октября. На повестке — рассмотрение единого списка организаций, признанных террористическими в формате этой структуры, рассказал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«ПА ОДКБ рассмотрит в этот раз ряд модельных законопроектов, в том числе определится с единым списком организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ», — сказал Володин 25 октября на встрече с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаидом Убайдуллоевым.

Председатель Госдумы подчеркнул, что это вопрос является «серьёзным и ответственным». Он также отметил, что проведение заседаний ПА ОДКБ является для парламентариев государств, входящих в организацию, возможностью «обсуждать проблемные темы, которые волнуют страны».

Вячеслав Володин был избран Председателем ПА ОДКБ 24 ноября 2016 года. При Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности созданы три постоянные комиссии — по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности и по социально-экономическим и правовым вопросам. Согласно положению о структуре, в компетенцию Парламентской Ассамблеи входит обсуждение вопросов взаимодействия стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, сотрудничества в правовой и военно-политической сферах.

Кроме того, в рамках заседаний структуры участники формируют рекомендации для Совета коллективной безопасности и других органов ОДКБ. Также члены ПА ОДКБ принимают модельные законодательные акты, призванные регулировать отношения в сфере деятельности Организации, вырабатывают методические рекомендации по сближению законодательства стран-членов ОДКБ.

Парламентами-участниками ПА ОДКБ являются Федеральное Собрание Российской Федерации, Национальное Собрание республики Армения, парламент республики Казахстан, Маджлиси Оли республики Таджикистан, Жогорку Кенеш Кыргызской республики, Национальное собрание республики Беларусь. Мария Михайловская

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия