В МВД Италии подали 47 образцов логотипов партий для участия в выборах в Европарламент

В МВД Италии подали 47 образцов логотипов партий для участия в выборах в Европарламент

В МВД Италии приступили к рассмотрению образцов логотипов, с которыми партии, движения и политические группы намерены участвовать в предстоящих 26 мая выборах в Европарламент. Как сообщает телеканал RaiNews24, всего представлено 47 образцов. Для сравнения: в ходе предыдущей кампании по выборам в Европарламент в 2014 году в МВД страны было подано для регистрации 64 логотипа.

Последними в понедельник вечером в римский «Палаццо дель Виминале», в котором располагается министерство внутренних дел, пришли представители движения «Италия прав», а первой в воскресенье утром представила образец логотипа «Интернетная партия». 

Итальянские СМИ отмечают, что, помимо политических «грантов», таких как «Лига», «Движение 5 звёзд», Демократическая партия, «Вперёд, Италия», в европейских выборах намерено самостоятельно участвовать большое количество небольших партий и движений. Среди них называются такие, как, например, «+ Европа», «Новые Объединённые христианские демократы», Итальянская коммунистическая партия, «Союз центра», «Италия думай о Европе», «Левые», «Народ семьи», «Зелёные», Союз центра, «Пиратская партия», «Движение цепи», «Святая католическая империя», «Лига Венецианской Республики», «Дом Паунда», «Движение национального освобождения» и «Европейские демократы-федералисты».

Только успешно прошедшие регистрацию логотипов в МВД страны партии и политические группы смогут 16 и 17 апреля представить свои предвыборные списки в апелляционные суды Милана, Венеции, Рима, Неаполя и Палермо, в которых находятся окружные избирательные комиссии. Правда, для этого небольшим партиям и политическим группам, не имеющих своих представителей в национальном парламенте или в Европарламенте, нужно будет запастись как минимум 30 тысячами подписей избирателей под каждым списком.

Миланская Corriere della Sera пишет, что ведущие партии в основном уже определились с теми, кто будет возглавлять их избирательные списки. В «Лиге» во всех пяти избирательных округах первая строчка в них отдана вице-премьеру Маттео Сальвини, являющемуся также федеральным секретарём партии.

В «Движении 5 звёзд» намерены предоставить возможность возглавить списки 5 женщинам. Среди вероятных кандидаток называются журналистка из газеты La Verità Луизелла Костаманья, телеведущая Личия Коло, а также руководитель агропромышленного округа на Сицилии Федерика Арджентати. 

«Раскрыла свои карты и Демократическая партия», отмечает газета. В южном избирательном округе список ДП возглавит бывший национальный прокурор по борьбе с мафией Франко Роберти, «кандидатура которого была предложена новым секретарём (Демпартии) Николой Дзингаретти, чтобы поставить заслон объявленному триумфальному маршу министра внутренних дел Маттео Сальвини, который теперь рассчитывает и на голоса южан». Первым в избирательном списке демократов в северо-западном округе будет фигурировать бывший мэр Милана Джулиано Пизапиа, а в северо-восточном округе — автор манифеста «Мы европейцы», бывший министр экономического развития Карло Календа.

Партия «Вперёд, Италия», говорится в публикации, «делает ставку на традиционность»: в четырёх из пяти избирательных округов партийные списки возглавит Сильвио Берлускони. Не исключено, что в центральном округе это сделает нынешний председатель Европарламента Антонио Тайяни.

Сообщается также, что лидер партии «Братья Италии» Джорджа Мелони включила в избирательный список прямого потомка Муссолини — Кайо Джулио Чезаре, являющегося правнуком Витторио Муссолини.   

Газета напоминает, что, помимо выборов в Европарламент, 26 мая в Италии пройдут областные выборы в Пьемонте, а также административные выборы в более чем 3 тысячах городов, среди которых: Бари, Флоренция, Перуджа, Бергамо, Феррара, Кремона, Фоджа, Ливорно, Модена, Павия, Урбино, Асколи-Пичено, Пезаро.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия