В НАТО ответили на требование Италии снять санкции с России

В НАТО ответили на требование Италии снять санкции с России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду приветствовал намерение Италии поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем подчеркнул необходимость оставить в силе введенные в отношении нее санкции.

«Мы должны поддерживать политический диалог с Россией, но экономические санкции важны», — передает агентство ANSA его слова.

Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс придерживается двухстороннего подхода к отношениям с Москвой: «необходимо сильное сдерживание, сильная оборона в комбинации с политическим диалогом, потому что мы не нацелены на изоляцию» (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, прежде, чем санкции будут сняты, Россия должна поменять поведение. Столтенберг отметил, что ограничения «дают четкий посыл: то, что Россия сделала на Украине, должно иметь последствия».

Накануне председатель Совета министров страны Джузеппе Конте, представляя в сенате парламента правительственную программу, заявил, что коалиционное правительство Италии, сформированное «Движением 5 звёзд» и партией «Лига», является сторонником открытости по отношению к России и намерено выступить за пересмотр действующих против неё санкций.

Вместе с тем политик подтвердил «убеждённую приверженность НАТО и США в качестве привилегированного союзника».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия