В Совете Федерации отметили плюсы вхождения Бурятии и Забайкалья в состав ДФО

В Совете Федерации отметили плюсы вхождения Бурятии и Забайкалья в состав ДФО

Вхождение Забайкальского края и Республики Бурятии в Дальневосточный федеральный округ открывает им новые возможности для использования собственного экономического потенциала. Это приведёт к созданию инфраструктуры, новых предприятий и рабочих мест, заявил сенатор Сергей Михайлов,  сообщается на сайте Совфеда.

Парламентарий принял участие в выездном совещании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации. Мероприятие прошло в Чите.

Михайлов отметил, что на Бурятию и Забайкалье должны распространяться механизмы развития и преференции, которые уже работают на Дальнем Востоке.

Речь, в частности, идёт о поддержке инвестпроектов, создании территорий опережающего развития, льготных авиаперевозчиках, внедрении механизма электронной визы, программе «Дальневосточный гектар».

Также важно обратить внимание на вопрос включения этих субъектов в перечень регионов с пониженным тарифом на электроэнергию и на проблему их слабой бюджетной обеспеченности, полагает Михайлов.

Забайкалье и Бурятия вошли в состав ДФО 3 ноября 2018 года. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия