В Совете Федерации считают, что госкорпорации неэффективно используют бюджетные деньги

В Совете Федерации считают, что госкорпорации неэффективно используют бюджетные деньги

Государственные корпорации неэффективно используют бюджетные средства, заявила зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Елена Перминова в ходе обсуждения закона об исполнении бюджета за 2017 год на заседании комитета.

По словам Елены Перминовой, исполнение бюджета в 2017 году осуществлялось в условиях улучшения конъюнктуры мирового рынка на нефть, укрепления курса национальной валюты, улучшения динамики отдельных макроэкономических показателей.

«Уже действовало бюджетное правило, что позволило снизить зависимость экономики от динамики цен на нефть», — сказала она.

Бюджет за 2017 год был исполнен с дефицитом существенно ниже запланированного. Но несмотря на это, при исполнении бюджета есть ряд проблем, считают в Совете Федерации. В частности, сенаторы считают, что госкорпорации неэффективно используют бюджетные средства. По данным Счётной палаты, на 1 января 2018 года общий объём временно свободных средств госкорпораций составил около 155 млрд рублей.

«Без изменения остаётся ситуация с формированием и исполнением государственных программ», — сказала Елена Перминова. В Совете Федерации отмечают недостаточную согласованность целей и задач госпрограмм.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия