В Совете Федерации создадут группу дружбы с парламентом КНДР

В Совете Федерации создадут группу дружбы с парламентом КНДР

В Совфеде будет создана группа дружбы с парламентом КНДР для продвижения мирного политического решения проблемы Корейского полуострова. Об этом спикер палаты Валентина Матвиенко.

Соответствующее заявление она сделала в ходе встречи с председателем Верховного Народного Собрания КНДР Цой Тхе Боком.

Сенатор считает, что парламенты могли бы играть свою роль в продвижении мирного политического решения проблемы Корейского полуострова. «Россия активно содействует политико-дипломатическому урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова», — цитирует Матвиенко пресс-служба Совфеда.

Цой Тхе Бок, в свою очередь, отметил важность развития и расширения КНДР и России. В частности, речь идёт о контактах по межпарламентской линии. «Укрепление контактов между парламентами двух стран играет важную роль в развитии отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», — сказал он.

В субботу, 8 сентября спикер Матвиенко сообщила, что Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе официального визита в РФ хочет обсудить с президентом России Владимиром Путиным стратегию и перспективу сотрудничества двух стран.

Она уточнила, что выполнила поручение главы РФ и передала письмо его северокорейскому коллеге. В ответ на это Ким Чен Ын подтвердил готовность и желание приехать с визитом в Россию и не хочет откладывать этот вопрос, рассказала глава Совфеда.

Рабочая поездка российских сенаторов в Пхеньян проходит с 7 до 10 сентября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия