В Совфеде могут принять заявление по блокаде Кубы со стороны США

В Совфеде могут принять заявление по блокаде Кубы со стороны США

Комитет Совфеда по международным делам предложит принять на пленарном заседании традиционное заявление по блокаде Кубы, приуроченное к обсуждению соответствующего проекта резолюции на Генассамблее ООН. Об этом сообщил глава комитета Константин Косачев на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Кубы Марселино Мединой Гонсалесом в пятницу, 5 октября.

«Наш комитет по международным делам, как всегда, выступит с инициативой принятия на пленарном заседании Совета Федерации нашего традиционного заявления в поддержку Кубы, справедливой борьбы народа за свободу, за независимость, в поддержку дружественных отношений между нашими странами», — сказал Косачев.

Сенатор добавил, что Россия и Куба являются ключевыми партнёрами и надёжными союзниками и дал высокую оценку российско-кубинскому взаимодействию на международной арене и межгосударственному сотрудничеству в различных областях.

«Мы неизменно ощущаем вашу поддержку. Благодарны за вашу последовательную позицию по очень многим острым вопросам современного развития, включая и ситуацию в Сирии. Уверен, что у нас стопроцентное совпадение позиций в вопросе отрицания монополярного мира и попыток известных государств вмешиваться в дела суверенных государств, навязывать свои собственные национальные интересы всему миру, действовать в одностороннем порядке, в том числе силовыми методами и в военной, и в политической, и в экономической сферах», — подчеркнул парламентарий.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты двусторонних отношений и межпарламентского сотрудничества. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия