В Совфеде не поверили обещаниям Порошенко освободить российских журналистов

В Совфеде не поверили обещаниям Порошенко освободить российских журналистов

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников не поверил обещаниям президента Украины Петра Порошенко освободить российских журналистов.

«Сложно комментировать обещания Порошенко и достигнутые с ним договоренности. В договороспособность этого человека я не верю», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Сенатор посоветовал Москве ждать появления нового президента Украины, чтобы, возможно, прийти к решению каких-то вопросов.

«Конечно, надо искать точки соприкосновения, предпринимать шаги для того, чтобы способствовать реализации минских соглашений. Но пока ни один из вопросов с украинской стороной не сдвигается с места, и только становится хуже», — отметил он.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с Порошенко, в ходе которого главы государств обсудили ситуацию в Донбассе. Особое внимание они уделили гуманитарным вопросам, включая обмен удерживаемых лиц. Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского по подозрению в поддержке самопровозглашённых республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Путин заявил, что задержание Вышинского — это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика украинских властей, которая должна найти отражение в реакции международных правоохранительных организаций и журналистского сообщества. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия