В Совфеде оценили заявление Франции об отмене антироссийских санкций

В Совфеде оценили заявление Франции об отмене антироссийских санкций

Замглавы Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов прокомментировал слова председателя правительства Франции Эдуарда Филиппа о возможности отмены антироссийских санкций «в любой момент».

«Санкции контрпродуктивны, они не дали ничего из того, что хотел Запад, они не повлияли на внешнюю политику России, кардинально не изменили структуру экономики, о чём мечтал (бывший президент США Барак) Обама, поэтому Евросоюзу нужно понять, что в первую очередь понесли потери именно европейские компании», — приводит RT слова парламентария.

По его оценке, страны ЕС стали основной мишенью санкционного противостояния. «Французский сельскохозяйственный бизнес, инновационные предприятия, авиастроение, конечно, понесли потери. Американцы эти потери понесли в разы меньше. Я думаю, что европейцам пора взять реванш», — заявил сенатор.

Ранее Эдуард Филипп после переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены в любой момент, и выразил надежду на диверсификацию отношений между двумя странами.

Санкции в отношении РФ из-за ситуации на Украине были введены сначала Соединенными Штатами, а затем Евросоюзом в марте 2014 года. В ответ Москва ввела ограничения на торговлю со странами, поддержавшими антироссийскую санкционную политику.

Ранее в понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до конца 2020 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия