В Совфеде отреагировали на заявление МИД Австралии о расследовании крушения MH17

В Совфеде отреагировали на заявление МИД Австралии о расследовании крушения MH17

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал в интервью телеканалу RT в четверг заявление министра иностранных дел Австралии Маризы Пейн о расследовании крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году.

Ранее сегодня, 27 сентября, Пейн сообщила о встрече в Нью-Йорке со своими коллегами из Нидерландов, Украины, Бельгии и Малайзии, входящими в международную следственную группу, и выразила уверенность в полной беспристрастности, независимости и профессионализме их выводов по делу о крушении рейса МН17.

Между тем Морозов назвал подход международной следственной группы русофобским.«Всё расследование было политизировано с самых первых шагов, — заявил он. — Не принимается во внимание то, что Россия дала варианты, модели, как был сбит самолёт. Россия предоставила модель полёта ракеты «Бук», объективные данные перехватов, где доказывается причастность ВСУ. Это также отвергается».

Сенатор отметил, что, по всей видимости, главная задача расследования заключается в том, чтобы переложить всю вину за произошедшее на Россию.

«Я полагаю, что международная следственная группа будет продолжать настаивать на майском отчёте, и все аргументы, доказательства, которые предоставит российская сторона, не будут приниматься во внимание»,— заключил Морозов.

17 сентября Минобороны представило рассекреченные данные о ракете, которой был сбит малайзийский «Боинг». По данным ведомства, ракета была передана в советское время на Украину и в Россию не ввозилась. Кроме того, российское военное ведомство представило аудиозапись переговоров украинских военных, доказывающую причастность Украины к катастрофе рейса MH17.

Пассажирский самолет «Боинг 777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от поселка Грабово в Донецкой области. На его борту находились 283 пассажира, в основном граждане Нидерландов, и 15 членов экипажа. Все они погибли. В качестве причин катастрофы высказывалось предположение о попадании ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия