В Совфеде ответили на заявление США об отсутствии попыток вмешательства в выборы в Конгресс

В Совфеде ответили на заявление США об отсутствии попыток вмешательства в выборы в Конгресс

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью телеканалу RT прокомментировал заявление министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен об отсутвии попыток проникнуть в системы голосования в преддверии выборов со стороны иностранных государств.

По его мнению, Соединённые Штаты делают такие заявления именно для своих граждан, поскольку ситуация со вмешательством в выборы за последние годы была «слишком раздута».

«С учётом того, что за последние годы никаких конкретных фактов не было представлено, наступило время, когда надо объективно оценить ситуацию и сделать заявление», — отметил сенатор.

Цеков считает, что такая политика наносит вред всему мировому сообществу и самим США, потому что вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, политики и общественные деятели вынуждены заниматься подобными вопросами.

Напомним, что промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября. Будет полностью переизбрана палата представителей (435 членов) и около трети сената (35 из 100 человек).

Ранее Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными», а министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что никаких фактов, подтверждающих якобы имевшее место российское вмешательство в выборы США и других стран, нет.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия