В Совфеде предложили разработать критерии издания книг для школьников

В Совфеде предложили разработать критерии издания книг для школьников

Минпросвещения могло бы совместно с издательствами выработать критерии издания книг, соответствующих возрасту школьников. Об этом РИА «Новости» заявила зампред Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Возможно, для школьников, ребят подросткового возраста следует издавать отдельные книги, которые бы включали произведения для школьной программы и те, которые соответствуют их возрасту», — сказала Гумерова.

По мнению сенатора, Минпросвещения и издатели могли бы объединить усилия, чтобы выработать подход к включению определённых литературных произведений в книги для разных возрастных групп.

Ранее в СМИ появились сообщения, что школьнице в Екатеринбурге не продали сборники стихов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского, потому что на книгах была возрастная маркировка «18+».

Во вторник замглавы Комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов заявил, что в нижней палате планируют обсудить вопрос о критериях маркировки книг «18+».

«Одиннадцатого числа у нас будет первое заседание Комитета по культуре, возможно, мы и этот вопрос успеем обсудить. Надо подумать, конечно, и правильным образом поставить эту работу», — сказал Шолохов РИА «Новости».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия