В Совфеде заявили о важности межпарламентских обменов России и Германии

В  Совфеде заявили о важности межпарламентских обменов России и Германии

Межпарламентские обмены играют важную роль в формировании общей атмосферы двусторонних отношений России и Германии, заявил руководитель группы по сотрудничеству Совфеда с Бундесратом ФРГ, сенатор Валерий Пономарёв. Об этом сообщила пресс-служба палаты.

Парламентарий принял участие в 15-м совместном заседании групп дружбы Совета Федерации и Бундесрата Германии.

Пономарёв отметил, что приезд немецких депутатов в Россию и их участие в мероприятиях ПМЭФ-2019 а говорят о заинтересованности в развитии торгово-экономических связей Москвы и Берлина не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Сенатор рассказал, что на российском рынке работают около 5 тысяч немецких компаний, суммарный оборот которых превышает 50 миллиардов долларов. Число занятых составляет порядка 270 тысяч человек.

По его словам, проведение российско-германского «перекрёстного года» регионально-муниципальных партнёрств придало в том числе мощный стимул развитию взаимодействия между регионами двух стран.

Также Пономарёв напомнил о состоявшемся в Ростоке третьем форуме «День России». Мероприятие прошло осенью прошлого года. В нём участвовали более 850 представителей от России и Германии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия