Вашингтон не закроет каналы обмена информацией с Москвой по Сирии, считают в МИД

Вашингтон не закроет каналы обмена информацией с Москвой по Сирии, считают в МИД

Россия не ожидает, что Вашингтон закроет каналы обмена информации с Москвой по Сирии после объявленного решения вывести американские войска из республики. Об этом рассказал РИА «Новости» замглавы российского МИД Сергей Рябков. 

«Я думаю, что в любом случае контакты между военными по сирийской теме настолько важны, значимы и востребованы, что этот диалог будет продолжен. Мы имеем несколько уровней такого диалога с американцами. На всех этих уровнях, со своей спецификой, эта тематика отрабатывается», — сказал дипломат.

Рябков считает, что перекрыть эти каналы было бы большой ошибкой США, однако он не видит оснований ожидать чего-то подобного. «По-моему, американцы считают эту работу полезной», — заявил замминистра.

Также Рябков сообщил, что Москва не исключает, что в Соединённых Штатах противники решения президента Дональда Трампа вывести войска из Сирии найдут причины для того, чтобы «нажать на тормоз». Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Не все союзники согласны, и все это вызвало бурю откликов. Идёт обсуждение. Мы это тоже все отмечаем. Конечно, вся эта ситуация будет использоваться противниками такого шага для того, чтобы нажать на тормоз», — заявил дипломат.

На прошлой неделе стало известно, что Дональд Трамп распорядился полностью вывести американские войска из Сирии. В своём микроблоге в Twitter он заявил о победе над запрещённой в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

В Белом доме отметили, что эта победа не означает, что международная коалиция перестанет существовать. Там объяснили, что Вашингтон переходит к новой фазе кампании в Сирии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия