Васильев: новые санкции США против России направлены на ограничение конкуренции

Васильев: новые санкции США против России направлены на ограничение конкуренции

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев в пятницу заявил, что новые санкции США направлены на ограничение конкуренции.

6 апреля Вашингтон объявил о введении ограничительных мер в отношении 38 российских физических и юридических лиц.

По официальной версии, расширение санкций США связано с ситуацией на Украине и в Сирии, кибератаками и «попытками России подорвать западную демократию». «Это по сути ответ на то, что Россия проводит свою линию в международной политике», — заметил сенатор.

Однако в санкционный список попали лица, которые вообще никогда не имели отношения ни к Украине, ни к Сирии. По мнению парламентария, это свидетельствует о том, что «говорить о каких-либо причинно-следственных связях в отношении санкций со стороны Соединенных Штатов просто бессмысленно».

Васильев попытался оценить, каким образом новые ограничения отразятся на российской экономике. «Новые вызовы станут очевидны не раньше, чем через 3-4 месяца, и мы справимся с ними в любом случае», — заявил он.

Парламентарий также не исключил, что расширение списка санкций — это продолжение истории с ограничениями, связанными с поставками стали на рынок США.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия