Великобритания назвала Россию угрозой всему миру

Великобритания назвала Россию угрозой всему миру

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе выступления на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне во вторник заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.

По его словам, три года назад в Соединенном Королевстве считали Россию «нарождающейся угрозой», но не были уверены в том, как будут развиваться события.

«Думаю, опыт, который мир приобрел с 2015 года, совершенно ясно показывает, что речь идет об угрозе не только Великобритании, не только континентальной Европе, но и многим странам», — цитирует ТАСС его слова.

По мнению британского министра, Россия применяет имеющийся у нее военный арсенал в целях продвижения своих интересов на мировой арене.

«Мы видим растущую конкуренцию между государствами, спонсирующий террористов Иран, обладающую ядерными вооружениями Северную Корею, не забывая о растущем Китае, все более агрессивной России, использующей все вооружения, имеющиеся в ее распоряжении, для продвижения своих интересов», — заявил он.

Уильямсон назвал поведение России злонамеренным — по его мнению, Москва использует тайные операции и политические диверсии.

В конце июля парламент Великобритании призвал консолидировать работу ведомств, чтобы противостоять якобы растущей угрозе со стороны России.

За месяц до этого стало известно, что парламентарии потребовали увеличить военные расходы страны, чтобы противостоять «возрождающейся угрозе со стороны таких государств, как Россия».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия