Великобритания объяснила отказ пустить в страну племянницу Скрипаля

Великобритания объяснила отказ пустить в страну племянницу Скрипаля

Власти Великобритании отказались выдать визу племяннице отравленного в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля — Викторию — из-за опасения, что она могла попасть под влияние Кремля. Об этом в пятницу сообщает ВВС со ссылкой на источник в британском правительстве.

«Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля, или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой», — выразили мнение в правительстве.

Примечательно, что ранее в британском Министерстве внутренних дел, по данным Agence France-Presse, заявили, что Виктории Скрипаль было отказано в выдаче британской визы из-за нарушения иммиграционных правил при подаче запроса.

Ранее в пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24» призвала Великобританию дать объяснения тому, что происходит с выдачей визы племяннице Сергея Скрипаля.

Накануне Виктория Скрипаль рассказала о своем разговоре по телефону с двоюродной сестрой Юлией, которая пришла в себя после отравления и скоро собирается выписываться из больницы. Во время беседы женщина заявила, что если получит британскую визу, то прилетит за ней в Лондон 9 апреля. Однако собеседница в ответ выразила уверенность, что визу ей в сложившейся ситуации никто не даст.

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь произошло в британском Солсбери 4 марта. По версии Лондона, к их отравлению причастна Россия. Никаких официальных доказательств этой информации до сегодняшнего дня предоставлено не было. Москва категорически отвергает свою причастность к покушению.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия