Великобритания продолжает антироссийскую провокацию, заявил Слуцкий

Великобритания продолжает антироссийскую провокацию, заявил Слуцкий

Великобритания продолжает масштабную антироссийскую провокацию, заявил в среду глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Так депутат прокомментировал информацию о предъявлении двум гражданам РФ обвинения в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«По делу Скрипалей предъявляются официальные обвинения людям, имена которых пока ни о чём не говорят. Объявляется, что они якобы являются офицерами ГРУ. Это абсолютный бред. С таким же успехом можно было выдумать любые фамилии и представить любые фотографии», — сказал Слуцкий.

По его словам, британские власти вновь не приводят никаких доказательств и не отвечают на запросы, которые отправляет Москва.

Королевская прокурорская служба Великобритании 5 сентября объявила о готовности предъявить обвинения в покушении на убийство Скрипалей россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. Скотленд-Ярд опубликовал фотоотчёт о пребывании подозреваемых в стране 2-4 марта.

По версии Лондона, 4 марта отец и дочь Скрипали подверглись в Солсбери воздействию вещества «Новичок». Власти Великобритании обвинили в причастности к инциденту Россию, не представив никаких доказательств. Москва категорически отвергает обвинения и призывает к совместному расследованию.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия