Вертикальный токарный станок с ЧПУ

Для обработки габаритных деталей используются вертикальные токарные станки. Его работа осуществляется за счёт силового вращения детали вокруг неподвижной оси. На поверхность обрабатываемого изделия производится нажим рабочим инструментом. За счёт этого вертикальным токарным станком обрабатываются торцы, создаются бороздки, фрезеруется и нарезается резьба. На нём можно точить и растачивать цилиндрические и конические поверхности. Несомненным плюсом является малая занимаемая площадь в отличие от станка с горизонтальной компоновкой шпинделя. Справляется эта установка с жаропрочными и легированными сплавами.

При обработке участков, находящихся в нижней боковой части детали, подключается дополнительный суппорт, именующийся боковым. Как правило, такой боковой суппорт управляется вручную.

У этих устройств ось обрабатываемой детали расположена в вертикальной плоскости. Такие конструкции пользуются ввиду их виброустойчивости и жёсткости за счёт специально разработанной конструкции, равномерно распределяющей массу крупногабаритной заготовки. Как правило, станки снабжаются мощной чугунной станиной для обеспечения упомянутых свойств. Особенности шпинделя в таких станках позволяют обрабатывать изделия на ускоренных режимах без потери точности и качества поверхности.

Применимы вертикальные токарные станки в машиностроении, металлургической и автомобильной промышленности.  Предназначены они для обработки больших партий изделий. Такие конструкции применяются при работе с различными видами дуг, внутренних и внешних изогнутых поверхностей ротора гироскопов, резьб, торцевых поверхностей и канавок.

Вертикальные станки оснащены компьютерной программой. Данная характеристика позволяет на производстве обходиться минимумом персонала. За счёт этого также минимизируется объём брака.

Установленное программное обеспечение хранится в памяти устройства, затем её можно выгрузить и запустить снова. Таким образом, в крупных предприятиях возможно в максимально короткие сроки изготовить большой объём продукции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия