Владимир Познер попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Владимир Познер попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Российского журналиста и телеведущего Владимира Познера внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец», сообщает ТАСС.

Как указывается на сайте, Познер попал в чёрный список за «сознательное нарушение госграницы Украины«, поскольку он побывал в Крыму. 

Украинский сайт „Миротворец“ называет себя базой, куда вносятся люди, якобы сотрудничающие с ополченцами Донбасса. Фактически же он публикует личные данные политиков, журналистов или артистов, которые посещали Крым, Донбасс или чьи высказывания не понравились авторам сайта. Данный интернет-ресурс не имеет официального статуса, но на практике украинские пограничники отказываются пускать в страну людей из списка.

Весной 2016 года »Миротворец» опубликовал личные данные работников СМИ, в том числе иностранных, которые были аккредитованы на работу в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович тогда назвала публикацию «тревожным шагом», отметив, что она может поставить под угрозу безопасность журналистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту публикацию «прямым призывом к расправе над журналистами».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия