Волгоградская область переходит в другую часовую зону

Волгоградская область переходит в другую часовую зону

28 октября 2018 года в 2 часа 00 минут Волгоградская область перейдёт из второй часовой зоны в третью (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и станет дальше от Москвы на 1 час. Соответствующий закон 3 октября одобрил Совет Федерации.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, изменения вносятся в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Необходимость перевода часов в регионе обсуждалась с 2016 года, жители жаловались на короткий световой день, ухудшение состояния здоровья, и большие суммы в платёжках за свет.

Затем в марте 2018 года был проведён референдум, и более 50 процентов граждан, проживающих в Волгоградской области, проголосовали за изменение часовой зоны. Затем областной Думой был разработан законопроект и внесён в Госдуму.

Время в нашей стране регулируется Федеральным законом «Об исчислении времени», в соответствии с которым с 26 октября 2014 года установлено 11 часовых зон.

Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ, границы часовых зон проходят по границам регионов, каждый из них входит в одну часовую зону, за исключением Якутии, территория которой расположена в трёх часовых зонах (МСК+6, МСК+7, МСК+8).

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия