Володин назвал пять главных задач межпарламентского диалога

Володин назвал пять главных задач межпарламентского диалога

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своей статье, опубликованной в «Российской газете» по итогам II Международного форума «Развитие парламентаризма», назвал пять задач межпарламентского диалога.

Первая задача — необходимость преодоления кризиса международного права, что возможно только на основе коллективных решений. И с опорой на такие важнейшие принципы, как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела других государств, считает парламентарий.

Вторая задача межпарламентского диалога, по его словам, тесно связана с глобальными трансформациями. Спикер палаты назвал движение мира в сторону многополярности объективной тенденцией, в основе которой собственные национальные интересы стран, право народов самостоятельно определять курс своего развития, возрождение ценностей суверенитета.

Еще одна задача парламентариев — обеспечивать представительство интересов своего народа и укреплять взаимное доверие. «Очевидно, что люди в разных странах мира вовсе не хотят кризисов, конфликтов, конфронтации. Поэтому важно и на межгосударственном уровне, и на уровне интеграционных объединений не допускать рост конфликтного потенциала, содействовать гармонизации отношений», — отметил Володин.

Четвертая задача заключается в совместном противодействии глобальным угрозам, в том числе международному терроризму, сообщил он.

И, наконец пятая и, пожалуй, одна из самых актуальных задач межпарламентского диалога — формирование правовой базы будущего при переходе мировой экономики и соцразвития в цифровую эпоху, говорится в статье. По мнению председателя ГД, в этом вопросе особенно важны обмен передовыми правовыми формулами, лучшими практиками, совместная выработка эффективных законодательных решений и единых подходов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия