Володин осудил действия грузинских властей, допустивших нападение на российскую делегацию

Володин осудил действия грузинских властей, допустивших нападение на российскую делегацию

Действия руководства Грузии при проведении 20 июня сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) противоречат нормам проведения международных мероприятий, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной, — напомнил председатель, указав, что страна-организатор отвечает и за проведение международного форума, и за безопасность его участников. — Эти условия были просто проигнорированы — они не смогли ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз».

Последовавшие после нападения на российскую делегацию заявления грузинских властей вызывают сомнения в их адекватности

Володин подчеркнул, что оппозиционная акция направлена не только против российской делегации, но и против представителей всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия.

«Последовавшие после нападения на российскую делегацию заявления грузинских властей вызывают сомнения в их адекватности и способности быть ответственным международным партнёром», — добавил спикер.

Участие российской делегации в работе МАП во главе с депутатом Госдумы, президентом организации Сергеем Гавриловым в четверг обернулось скандалом после того, как он открыл заседание сессии в здании парламента в Тбилиси. Оппозиционные грузинские депутаты пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи. Сейчас перед зданием парламента в Тбилиси проходит митинг, участники которого требуют отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия