Володин отметил развитие новых форматов межпарламентского диалога России и Южной Кореи

Володин отметил развитие новых форматов межпарламентского диалога России и Южной Кореи

Межпарламентский диалог Государственной Думы и Национального собрания Республики Корея динамично развивается — стороны открывают новые форматы сотрудничества, которые становятся востребованными среди многих евразийских стран, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече 28 мая с председателем южнокорейского парламента Мун Хи Саном.

Володин отметил, что визит Мун Хи Сана поспособствует тому, чтобы отношения между нашими странами развивались более динамично.

«Чтобы мы с вами нашли решения вопросам, которые волнуют народы наших стран. За последние буквально несколько лет нам удалось создать новые форматы, которые позволяют более активно развивать отношения, и — что самое главное — они являются содержательной площадкой для обсуждения вопросов, которые ждут решения», — сказал спикер.

Он напомнил, что Госдума России и Национальное собрание Республики Корея выступили инициаторами проведения Совещания спикеров стран Евразии. В этом году пройдёт четвёртое заседание в рамках этого формата в казахском городе Нур-Султан.

«Количество желающих принять участие в этом совещании растёт с каждым годом, и мы надеемся, что в этом году съедется в Казахстан ещё больше наших коллег со всех стран, представляющих огромную территорию Европы и Азии для того, чтобы обсудить вопросы межрегионального сотрудничества, развития экономики, темы, связанные с противодействием терроризму, вопросы безопасности — всё это будет обсуждаться в рамках этого формата», — сообщил Володин.

Он подчеркнул, что этот формат получил большую поддержку среди других государств и находится в стадии динамичного развития.

В прошлом году на полях Третьего совещания спикеров стран Евразии в турецкой Анталье был подписан Устав Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Национального Собрания Республики Корея. Первое заседание комиссии пройдёт сразу после двусторонней встречи спикеров в Госдуме.

«На Межпарламентской комиссии высокого уровня мы сможем обсудить вопросы как в области экономики, так и образования, развития гуманитарных связей, в области культуры. Это — ещё раз хочу подчеркнуть — те новые форматы, которые появились буквально за последние несколько лет, и сейчас они свидетельствуют не только о высоком уровне развития отношений, они показывают, что можно многое сделать, если мы этого захотим, — заключил Володин. — Хотя формат парламентского измерения достаточно проработан и что-то новое найти было сложно, мы нашли форматы, решения, которые позволяют обсуждать вопросы и — что самое главное — создавать условия для более динамичного выстраивания отношений между нашими странами».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия