Володин: пенсионный возраст не будет повышен до конца весенней сессии

Володин: пенсионный возраст не будет повышен до конца весенней сессии

Законопроект о повышении пенсионного возраста может быть принят до конца весенней сессии только в первом чтении, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

Обсуждая вопрос о продлении весенней сессии на одну неделю, депутаты спросили, не вызвано ли такое решение необходимостью скорейшего принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, который правительство собирается внести в ближайшее время. Вячеслав Володин ответил, что работа Госдумы строится на основе Регламента палаты.

«Если правительство внесёт законопроект на этой неделе, то мы сможем его рассмотреть по итогам месячной рассылки раньше, чем в последнюю неделю работы Госдумы», — сказал Вячеслав Володин. По его словам, решение о дополнительной пленарной неделе не связано с тем, чтобы рассмотреть именно этот законопроект. После рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении будет обсуждение в ходе  подготовки инициативы ко второму чтению. «Никто не будет торопиться и нарушать регламент, речи об этом не идёт», — сказал Вячеслав Володин.

  • 8 мая председатель Правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, рассказал о планах кабмина по повышению пенсионного возраста.
  • 25 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году. «Пенсионная реформа это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — сказала Голикова на ПМЭФ-2018.
  • Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что возможное повышение пенсионного возраста не приведет к росту безработицы — для этого будут приняты необходимые меры по регулированию рынка труда.
  • 31 мая глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров призвал провести в стране реформу всей пенсионной системы, а не только повысить пенсионный возраст. Депутат отметил, что все свелось лишь к обсуждению пенсионного возраста, однако основная проблема пенсионной системы сегодня заключается не в нем.
  • 7 июня в ходя «Прямой линии» Президент России Владимир Путин сказал, что он осторожно относится к повышению пенсионного возраста. «Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — заявил Путин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия