Володин предложил разработать программу развития отдалённых районов

Володин предложил разработать программу развития отдалённых районов

Необходимо разработать комплексные программы развития отдалённых территорий, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время поездки в Перелюбский район Саратовской области, сообщает пресс-служба областного правительства. В райцентре Вячеслав Володин вместе с губернатором Валерием Радаевым посетил школу имени Рудченко, где обсудил с учителями вопросы подготовки специалистов для отдалённых районов.

«Мы готовим программы развития отдалённых территорий, к которым относится и Перелюбский район, с целью решения целого комплекса проблем. У нас есть и отдалённые районы области, и жизнь здесь должна быть, как в областном центре. Престижность работы в Перелюбе нужно повышать, хорошая дорога, качественное жильё, достойная зарплата — всё это может мотивировать поехать сюда трудиться», — сказал Вячеслав Володин.

По словам председателя Госдумы, важный вопрос — подготовка специалистов для работы в отдалённых районах. Для его решения необходимо увеличивать количество студентов, обучающихся по целевым программам, и обеспечивать им условия для возвращения на малую родину.

«Готовить к этому надо начинать ещё в школе вместе с директором, с главой района», — отметил Вячеслав Володин.

По его словам, целевое направление должно включать и преференции для учащихся, в том числе льготу при поступлении, стипендию, место в общежитии и ежегодную практику в своём районе.

Спикер Госдумы также поддержал предложения, озвученные учителями, о льготной ипотеке или надбавке для молодых учителей. Он добавил, что эти предложения необходимо обсудить, а также приступать к программе развития отдалённых территорий.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия