Володин предложил создать единый список террористов странам Ближнего Востока и Южной Азии

Володин предложил создать единый список террористов странам Ближнего Востока и Южной Азии

Победить международный терроризм можно только совместными усилиями — для этого страны должны определиться с единым списком террористических организаций. Такое предложение председатель Госдумы Вячеслав Володин 8 декабря озвучил своим коллегам на Второй конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

«Сегодня нам необходимо иметь общее понимание того, что такое терроризм, единый список террористических организаций, не допускать двойного толкования их действий, — сказал Володин на конференции в Тегеране. — Мы должны лишить терроризм финансовой подпитки, которая зачастую идет от наркоторговли и транснациональной преступности».

Работа по сближению законодательств в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом ведётся в рамках Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Так, в октябре на очередном пленарном заседании ПА ОДКБ были приняты модельные законы и рекомендации, касающиеся противодействия идеям терроризма и экстремизма в информационном пространстве, формирования единого списка организаций, признанных террористическими. 

«Считаю, что опыт ОДКБ по устранению законодательных пробелов, когда организация, признанная террористической в одной из стран, в другой могла легально существовать, может быть востребован и в рамках нашего формата встреч", — сказал Вячеслав Володин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия