Володин пригласил спикера Нацсобрания Вьетнама посетить Ямал

Володин пригласил спикера Нацсобрания Вьетнама посетить Ямал

Совещание Межпарламентской комиссии высокого уровня между Госдумой и Нацсобранием Вьетнама может пройти на Ямале. С таким предложением председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратился к спикеру Нацсобрания Социалистической республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган.

«Наши отношения развиваются активно. Я приглашал Вас посетить нашу страну, где в одном из регионов севера может пройти совещание комиссии высокого уровня», — отметил спикер. По его словам, местом проведения комиссии может стать посёлок Сабетта на Ямале, где работает одно из ведущих предприятий по производству сжиженного природного газа. 

В свою очередь, госпожа Нган отметила, что отношения между странами являются «выдающимися», а межпарламентская комиссия высокого уровня с Госдумой является единственным форматом такого уровня для парламента Вьетнама.

«Мы наращиваем стратегическое партнёрство — об этом говорит и частота наших контактов», — сказала она. Спикер Нацсобрания также напомнила, что в 2019-2020 годах в России и Вьетнаме пройдут перекрестные года двух стран.

Встреча прошла на полях 140-й Ассамблеи Межпарламентского Союза.

Напомним, официальный визит делегации Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным в Доху проходит 6-7 апреля. Председатель Государственной Думы примет участие в мероприятиях 140-й Ассамблеи МПС и выступит на пленарном заседании.​

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия