Володин рассказал Путину, как Госдуме удалось «разобрать законодательные завалы»

Володин рассказал Путину, как Госдуме удалось «разобрать законодательные завалы»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник рассказал, как парламенту удалось «разобрать законодательные завалы».

«Уходящий год был для нас годом, когда мы работали с законодательными завалами. На начало октября, когда Дума приступила к работе, таких было 2020 законопроектов, причем некоторым из них было более 20 лет. Сегодня мы можем доложить: таких законопроектов осталось всего 44», — цитирует ТАСС его слова.

Вместе с тем Володин заверил, что к законопроектам, пролежавшим долгое время на полках, депутаты «подходили очень вдумчиво, основательно».

«Несмотря на то, что большой срок у многих законопроектов обнулил актуальность, многие нуждаются в новых заключениях правительства и экспертных оценках, все же 14% от общего объема законопроектов были приняты», — сообщил он.

Среди принятых долгожданных законов парламентарий назвал закон об обращении с животными и об отмене роуминга.

Володин считает, что в 2019 году больше внимания следует уделять анализу правоприменительной практики, что позволит корректировать законодательные акты.

«Исходя из того, что мы выстроили конструктивные отношения с правительством, а сегодня в регламенте есть нормы, предусматривающие, что ко второму чтению правительство вносит информацию о проектах нормативных актов, мы смогли бы работать более продуктивно с правительством с тем, чтобы подзаконные акты выходили в срок», — подчеркнул председатель Госдумы. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия