Врио главы Забайкалья рассказал о плюсах перехода в ДФО

Врио главы Забайкалья рассказал о плюсах перехода в ДФО

Решение президента РФ Владимира Путина о передаче Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа (СФО) в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) обеспечит региону эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы.

Об этом ТАСС сообщил врио губернатора края Александр Осипов. Он напомнил, что на встрече с президентом поднимался вопрос о распространении на Забайкалье инструментов развития экономики, которые пока работают только в дальневосточных регионах.

«Как бывший первый заместитель министра Минвостокразвития, я с этими дальневосточными преференциями хорошо знаком. Руководил разработкой многих из них», — отметил Осипов.

В разговоре с РИА «Новости» он сказал, что рад столь быстрому решению президента о передаче Забайкалья и Бурятии в состав ДФО. По словам Осипова, благодаря этому забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения дальневосточного гектара, регион будет получать больше субсидий на авиаперелеты, будет создано больше «хороших разнообразных рабочих мест».

Он подчеркнул, что сейчас главное для Забайкалья — эффективная работа министров краевого правительства, чтобы люди увидели положительные результаты как можно быстрее.

Президент Владимир Путин 3 ноября подписал указ о передаче Забайкалья и Бурятии из состава СФО в ДФО, указ вступил в силу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия