Введение военного положения на Украине было очевидной ошибкой Порошенко, считают в Совфеде

Введение военного положения на Украине было очевидной ошибкой Порошенко, считают в Совфеде

У западных  кураторов Киева нет весомых причин давать украинскому президенту Петру Порошенко дальше «играть» в военное положение. Об этом  заявил заместитель председателя международного Комитета Совета Федерации Андрей Климов. 

Он пояснил, что реальные риски не контролируемых военных конфликтов на Украине в условиях военного положения возрастают.  «Считаю, что у кураторов с Запада не будет особых резонов давать Порошенко возможность «играть в военное положение» и дальше. Один раз дали, посмотрели на реакцию  — в том числе на реакцию России. Думаю, что больше не будут — введение военного положения было очевидной ошибкой штаба Порошенко.  А интересы нынешнего президента Украины для Запада не вторичны даже, а третичны — им нужен не лично Порошенко, а возможность манипулировать ситуацией на Украине», — сказал сенатор.

По словам Андрея Климова, шансы  Порошенко  продлить своё президентство «очень не высоки». «Рисковать из-за него какими-то неконтролируемыми военными обострениями на Украине серьёзные люди на Западе не хотят. Уверен, что внешние кураторы предложили Порошенко не маяться дурью, а заниматься собственной избирательной кампанией», — заметил сенатор.

Военное положение на Украине было введено с 14:00 26 ноября, но фактически вступило в силу 28 ноября; его срок истёк 26 декабря в 14:00 (15:00 по мск). Оно затронуло 10 областей: Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, а также внутренние воды Украины Азово-Керченской акватории.

Говоря о прекращении военного положения, президент Порошенко заявил: «Это моё принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве.

Никита Вятчанин

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия