Вячеслав Володин написал статью в «Парламентскую газету»

Вячеслав Володин написал статью в «Парламентскую газету»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на следующей неделе опубликует в «Парламентской газете» статью о своём видении «живой Конституции». Об этом он рассказал журналистам 9 июля.

Он пояснил, что «живая Конституция» — это понятие, когда «базовые ценности неизменны, а всё остальное должно находиться в развитии».

Ранее Володин выступил за участие Госдумы в консультациях при назначении членов Правительства. По его словам, «это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию». 

Депутат напомнил, что в соответствии с Конституцией Госдума участвует в формировании кабмина только в рамках процедуры дачи согласия президенту на назначение премьер-министра. 

Парламентарий также считает, что порядок отчёта Правительства перед палатой необходимо детализировать. Он назвал совершенно правильными изменения в Конституцию России, внесённые в 2008 году, которыми была установлена обязанность кабмина отчитываться перед Госдумой  о результатах своей деятельности. 

«В развитие этих подходов целесообразно дополнительно детализировать нормы отчёта Правительства перед парламентом по вопросам, поставленным Государственной Думой, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств», — отмечал Володин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия