Выборный: страны ОДКБ определятся с единым списком террористических организаций

Выборный: страны ОДКБ определятся с единым списком террористических организаций

В рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ, заседания которой проходят 30 октября в Москве, страны-участники обсудят рекомендации по признанию организаций террористическими, рассказал журналистам зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Речь идёт о создании эффективных механизмов по взаимодействию с единым списком террористических организаций в рамках ОДКБ и с теми списками, которые имеются в государствах — членах ОДКБ. Во-первых, в национальных законодательствах должны быть предусмотрены нормы, на основании которых организация признаётся террористической, не во всех странах такие законы есть», — сказал Выборный.

Во-вторых, не во всех государствах есть норма о ведении соответствующих списков. «Главное, чтобы в этих законах была норма, которая предусматривает в случае, если организация признана террористической в одной из стран, она бы вошла в единый список террористических организаций в рамках ОДКБ. Пока речь идёт о рекомендациях, однако я не исключаю, что мы выйдем на принятие модельного закона», — подчеркнул Выборный.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия