Выплаты на первого ребёнка освободили от банковской комиссии

Выплаты на первого ребёнка освободили от банковской комиссии

Президент России Владимир Путин подписал закон, исключающий плату за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на ежемесячные выплаты семьям, где родился первый ребёнок. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся  в статью 3 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Принятие закона позволит сэкономить средства федерального бюджета, предназначенные для оплаты дополнительных услуг, оказываемых финансовыми организациями гражданам, имеющим детей, при осуществлении этой выплаты.

Ежемесячные выплаты предусмотрены для россиян при условии, что ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, а также, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в том или ином регионе.

В этом году на банковской комиссии было потеряно 300 миллионов рублей.

Ранее в пресс-службе Федерального фонда социального страхования (ФСС) сообщили, что максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 26 тыс. рублей. 

В 2018 году размер максимального пособия составлял 24 тысячи. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 4,5 тыс. рублей.

Также ожидается, что минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тыс. рублей.  Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит более 301 тыс. рублей, в текущем году он превышает 282 тыс. рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия