Выход США из ДРСМД приведёт к новому витку глобальной гонки вооружений, заявили в МИД РФ

Выход США из ДРСМД приведёт к новому витку глобальной гонки вооружений, заявили в МИД РФ

Выход США их Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) неизбежно приведёт к новому витку глобальной гонки вооружений. Об этом заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов в ходе выступления на заседании X Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий 26 октября.

«Могу напомнить вам об анонсированном Вашингтоном плане выхода из Договора по РМСД, что неизбежно приведёт к запуску нового витка глобальной гонки вооружений», — приводит слова замминистра ТАСС.

В пятницу, 26 октября, Игорь Моргулов также рассказал журналистам, что сроки визита лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию для встречи с главой РФ Владимиром Путиным находятся в стадии согласования. По словам дипломата, на следующей неделе он проведёт в Москве встречу со своим северокорейским коллегой Син Хон Чхолем.

«Состоятся консультации по вопросам двухсторонних отношений. Это плановая встреча, предусмотренная планом консультаций между двумя министерствами», — цитирует Моргулова ТАСС.

О том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приедет в Россию, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал 15 октября. По его словам, сроки поездки будут согласованы по дипломатическим каналам.

В сентябре спикер Совфеда Валентина Матвиенко провела в Пхеньяне встречу с Ким Чен Ыном и передала ему письмо от Владимира Путина. Сенатор рассказала, что глава КНДР высоко оценил поддержку со стороны Москвы и изъявил желание в ближайшее время посетить Россию.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия