Яровая: США рассекретили себя как заказчика постановки отравления Скрипалей

Яровая: США рассекретили себя как заказчика постановки отравления Скрипалей

США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя объявление госдепа о новых санкциях против России, передаёт пресс-служба парламентария.

«Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации — и эти «мистеры» совсем не новички в санкционной преступной агрессии», — сказала она.

Парламентарий отметила, что такое «оболванивание мира» со стороны политиков и олигархов США уже давно находится в преступной зоне с позиций международного права. «Подыгрывание им в санкционном  угаре против России и для Европы означает утрату основ безопасности и подрыв экономического благополучия всего мира», — добавила вице-спикер.

По её мнению, санкции — новая форма совершения международных преступлений, возводимых в закон. Механизм санкций против России, запущенный в США, работает именно так, считает она.

«Санкционная американская политическая робототехника — это изобретение,  угрожающее миру и безопасности в глобальном масштабе», — заключила Яровая.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США введёт санкции против России из-за инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.  Ограничения вступят в силу 22 августа.

Новые санкции против России будут иметь исключения, в том числе в области сотрудничества в космосе и поставок авиационных составляющих. В Госдепе также заявили о намерении с особой тщательностью проанализировать ситуацию в области поставок авиационных составляющих.

Госдеп также заявил, что Россия может избежать второй волны санкций из-за инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, если выполнит ряд важных требований в течение 90 дней. 

4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом «Новичок». Россия категорически отрицает обвинения Лондона. До сих пор Великобритания так и не предоставила доказательств вины Москвы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия