Законы, вступающие в силу 25 июня

Законы, вступающие в силу 25 июня

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 года № 736 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2012 г. № 923»

Расширен перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за незаконное перемещение которых на сумму свыше 100 тысяч рублей через границу Таможенного союза либо государственную границу России с государствами Таможенного союза наступает уголовная ответственность. В него включены лесоматериалы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2019 года № 742 «О внесении изменений в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования»

Скорректированы Правила проведения экспертизы подтверждения факта наступления страхового случая по договору сельскохозяйственного страхования. В частности, установлено, что она будет проводиться, в том числе на основании документов, информации и материалов, которые получены в результате мониторинга с использованием авиационных и космических средств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2019 года № 747 «Об утверждении Правил создания и функционирования единой информационной системы электронных путевок, структуры единой информационной системы электронных путевок и условий предоставления содержащейся в единой информационной системе электронных путевок информации»

Утверждены порядок создания и функционирования системы электронных путевок, а также её структура и условия предоставления содержащейся в ней информации. В частности, установлено, что информация будет предоставляться на безвозмездной основе. Для её получения турист должен будет пройти процедуру аутентификации на сайте системы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2019 года № 748 «Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта»

Утверждены требования к использованию документов в электронной форме туроператорами, турагентами, туристами и другими заказчиками при реализации туристского продукта. Также установлены сведения, которые турист может передать туроператору или турагенту в электронной форме при заключении договора о реализации турпродукта в электронной форме, способы передачи этих сведений.

Кроме того, установлен порядок обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом, туристом и другим заказчиком при реализации туристского продукта. Такой обмен будет осуществляться через официальный сайт туроператора или турагента.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2019 года № 757 «О внесении изменений в нормы продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время»

Установлены случаи, когда сотрудники Федеральной службы охраны РФ будут обеспечиваться лётным и морским пайками. В частности, лётным пайком в дни полётов обеспечиваются военнослужащие и сотрудники, которые не относятся к лётному составу, но участвуют в полетах на летательных аппаратах по планам боевой подготовки, учебным планам, планам научно-исследовательских работ, а также при испытаниях авиационных и авиационно-космических комплексов, специального вооружения, образцов и систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной и воздухоплавательной техники.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия