Законы, вступающие в силу 3 сентября

Законы, вступающие в силу 3 сентября

Федеральный закон от 4 июня 2018 года № 149-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

Расширен перечень сведений, вносимых в единый федеральный реестр туроператоров, а также перечень оснований для исключения сведений о туроператоре из Реестра.

Скорректировано предназначение фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, а также порядок его формирования. Внесены изменения в условия, порядок и срок освобождения туроператора от финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности.

Также установлены размеры финансового обеспечения ответственности туроператора для отдельных категорий туроператоров.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 августа 2018 года № 988 «О внесении изменения в Правила оказания экстренной помощи туристам»

Уточнен порядок использования резервного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Установлено, что экстренная помощь туристам оказывается в случае неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 года № 834 «О внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации»

Министерство культуры РФ будет определять порядок принятия объединением туроператоров в сфере выездного туризма по согласованию с Ростуризмом решения об освобождении туроператора от финансового обеспечения ответственности и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора.

Ряд положений Федерального закона от 3 августа 2018 года № 302-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

С 3 до 2 месяцев сокращен срок проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

Также скорректирован порядок проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.

Кроме того, налоговые органы обязаны ознакомить лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, с материалами проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля до их рассмотрения, а также вручить свидетелю копии протокола его допроса.

Ряд положений Федерального закона от 4 июня 2018 года № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»

Для рассмотрения обращений потребителей финансовых услуг об удовлетворении требований имущественного характера, предъявляемых к финансовым организациям, оказавшим им финансовые услуги, учреждена должность уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. Определен его правовой статус, порядок досудебного урегулирования им споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями, а также правовые основы взаимодействия с ним финансовых организаций.

Федеральный закон от 4 июня 2018 года № 139-ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О почтовой связи»

Доставка (вручение) извещений, направляемых в ходе производства по делам об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела, регулируется правилами оказания услуг почтовой связи с учётом особенностей, которые установлены для доставки (вручения) судебных извещений. В соответствии с правилами сроки возврата отправителям не врученных адресатам заказных писем составляют 7 дней.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия