Законы, вступающие в силу 5 апреля

Законы, вступающие в силу 5 апреля

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 года № 293 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Скорректированы Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Внесены изменения в порядок проведения оценки заявок на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, искусственных дорожных сооружений, включённых в состав автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Установлено, что заказчик таких работ имеет право установить закрытый перечень показателей нестоимостного критерия оценки заявок. В такой перечень входит: общее количество исполненных контрактов (договоров) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу; их общая стоимость; наибольшая цена одного из таких исполненных контрактов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 марта 2019 года № 312 «О внесении изменения в пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. № 185»

С 25 до 26 увеличено число департаментов в министерстве финансов РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 года № 324 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса»

До 2024 года продлена государственная программа Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Также скорректированы отдельные цели подпрограмм в области организации рыболовства и аквакультуры, науки, модернизации инфраструктуры и инвестиций, введены новые показатели.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 года № 325 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами»

Срок реализации госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» продлен до 2024 года. Кроме того, на 3,8 триллиона рублей увеличен общий объем финансирования программы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия