Запрет импорта в Россию ряда товаров нанесёт удар по экономике Украины, считает сенатор

Запрет импорта в Россию ряда товаров нанесёт удар по экономике Украины, считает сенатор

Запрет импорта в Россию некоторых украинских товаров нанесёт серьёзный удар по экономике Украины, член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, предаёт РИА «Новости».

В субботу российское  Правительство запретило ввоз в страну продовольствия, сельхозпродукции, промышленных товаров, а также сырья из Украины в ответ на введённые с её стороны санкции. Москва может отменить ограничительные меры в случае снятия санкций Киевом. 

«Это было неизбежно. Нельзя с собственной ладони подкармливать враждебный и агрессивный режим. Мы его экономически кормили, так как предоставляли для украинских товаров свой рынок. Но это политическая бессмыслица. И, кажется, это стало понятно всем», — отметил Морозов.

Он указал, что российский рынок является для Украины самым большим. «Удар по экономике будет более чем чувствительный. Но по-другому нельзя», — добавил сенатор.

По его словам, товарооборот между двумя государствами неизбежно упадёт, но это абсолютно не критично для России, решение о контрсанкциях не повлияет на цены. При этом рядовые граждане Украины неизбежно пострадают, отметил Морозов. «Тем понятнее им будет, кто несёт ответственность за их бедственное положение. А именно — киевская хунта», — сказал сенатор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия