Захарова назвала театром абсурда сообщения о прослушке Россией телефона Трампа

Захарова назвала театром абсурда сообщения о прослушке Россией телефона Трампа

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на брифинге в четверг назвала театром абсурда публикацию американской газеты The New York Times о прослушке Россией и Китаем телефонов президента США Дональда Трампа.

«Это как раз еще один пример абсолютного театра абсурда, абсолютного зазеркалья, в котором мы сейчас с вами находимся. Газета The New York Times без ссылки на конкретные источники, не опираясь на какие-то официальные данные, рассказывает о неких прослушках телефонов президента США», — цитирует ТАСС ее слова.

При этом Захарова напомнила, что, по подтвержденным данным, которые были официально оглашены, Соединенные Штаты «совершенно беззастенчиво» прослушивали телефонные разговоры канцлера Германии Ангелу Меркель.

«Если СМИ в США так трепетно относятся к этой проблематике, что уж может быть для них интереснее, нежели использование американскими политиками, спецслужбами соответствующего оборудования для прослушки и слежки за своими партнерами, в частности по НАТО? Этой теме почему-то ни The New York Times, ни другие газеты не уделяли столько времени, сколько бесконечным утечкам и ссылкам на неназванные источники в отношении некоего вмешательства России, взломов хакеров и так далее, что не находит никакого подтверждения», — добавила дипломат.

В четверг, 25 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с юмором отнеслись к сообщениям американских СМИ о прослушке российскими спецслужбами телефонов главы Белого дома Дональда Трампа. По его словам, такие статьи вызывают сожаление и говорят «о понижении журналистской ответственности».

Ранее газета The New York Times сообщила, что разведывательные ведомства якобы узнали, что Россия и Китай прослушивали телефонные разговоры Трампа с тем, чтобы выяснить, как работает президент, как можно повлиять на политику администрации и какие темы регулярно поднимает он в своих разговорах. При этом издание в публикации отмечает, что американский лидер обычно звонит своим «старым друзьям по своему айфону посплетничать».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия