Захарова обвинила США в попытках «вбить клин» между Россией и Китаем

Захарова обвинила США в попытках «вбить клин» между Россией и Китаем

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что США не получится вбить клин между Россей и Китаем. 

Таким образом дипломат прокомментировала слова советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Китай ворует у России интеллектуальную собственность и скоро будет продавать такие же системы вооружений, но по меньшей цене.

«Российско-китайское военное и военно-техническое сотрудничество развивается очень успешно и является ярким свидетельством особого, доверительного характера двустороннего стратегического партнерства», — цитирует ТАСС ее слова.

«Если кому-то это не дает покоя, о чем свидетельствует, в частности, упомянутое заявление, а это не первый и, вероятно, не последний такой выпад, в частности, представителей Вашингтона (и мы рассматриваем это как попытку вбить клин между Россией и Китаем), то ничего из этого не получится», — заверила Захарова.

Между тем в Министерстве иностранных дел Китая, комментируя заявление советника Дональда Трампа, предостерегли чиновника от недооценки способности «российского народа к самостоятельным суждениям».

На прошлой неделе Болтон также заявил о желании США провести с Россией переговоры, касающиеся военной активности КНР. По его словам, китайские ракеты представляют для Москвы угрозу, так как «сердце России» находится в зоне их поражения.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия