Захарова прокомментировала фотографию Трампа и Меркель на саммите G7

Захарова прокомментировала фотографию Трампа и Меркель на саммите G7

О том, что обсуждалось лидерами стран — участниц G7 за закрытыми дверями, можно судить по одной фотографии с саммита, на которой Трамп сидит со скрещенными руками, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в интернете появилась фотография, на которой канцлер Германии Ангела Меркель строго смотрит на американского президента Дональда Трампа, который сидит за столом, скрестив руки. При этом рядом с Меркель стоят лидеры европейских стран, а между ней и президентом США — премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Последние месяцы фотожурналистика берет новые внешнеполитические высоты», — написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом она заметила, что каждый, впервые видя подобную фотографию, она думает, что это фотошоп.  «А потом оказывается, что может, да еще и не так», —  заметила Мария Захарова, добавив: «Неважно, что двери были закрыты. Один кадр — и занавес поднят». 

  • Ранее страны G7 по предложению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите в Квебеке договорились о создании механизма быстрого реагирования на деятельность «враждебных стран».
  • Президент США Дональд Трамп до этого заявлял о том, что не подпишет итоговое коммюнике саммита G7‍. Он также заявлял, Россия должна быть за столом переговоров с G7, нравится это кому-то или нет.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия